Cuando deshidratas tu alimento ¿Pierde sabor y nutrientes?
Actualizado: 13 jul 2021

Cuando deshidratamos, nuestros alimentos cambian su tamaño radicalmente, en esta imagen puedes ver la diferencia entre un jitomate completo y un jitomate deshidratado, esto por el la ausencia de agua, ojo, al deshidratarse solo pierde líquido, más no nutrientes y los azúcares naturales tienden a concentrarse lo que hace que el alimento sea mas rico en sabor, si nuestro alimento proviene de un cultivo orgánico esto potencializa los nutrientes y hace que nuestro alimento maduro sea más nutritivo por lo que al deshidratar estos nutrientes se conservan en el tejido del alimento y se conservan.

Recuerda que al momento de deshidratar un alimento lo que hacemos es conservar la cadena de producción por más tiempo, no compramos alimento nuevo porque lo tenemos conservado en su forma deshidratada. Te invito a vivir esta experiencia y hacer de tu conservación de alimentos un hábito.
Escribe en los comentarios ¿que alimento te gustaría aprender a deshidratar?