Conoce los diferentes tipos de deshidratación de frutas, solar, horno,azúcar..

Es importante que sepas que existen diferentes tipos de deshidratación. Te platico cuales son las diferencias
Deshidratación en Horno: Esta forma de deshidratación como su nombre lo dice, se trata de deshidratar mediante hornos, literalmente hornean el alimento en hornos que alcanzan hasta los 90° esto lo que ocasiona es la pérdida de nutrientes en los alimentos y un gran consumo de energía , por lo que no recomendamos este método de deshidratación.
Caramelización de Alimento: Unas de las confusiones mas comunes, es la erronea clasificacion de la fruta confitada o azucarada como un alimento saludable y/o denominado como deshidratado, el alimento confitado solo está conservado en azúcar añadida lo que es muy perjudicial para la salud, no confundas la fruta azucarada con la fruta deshidratada al sol.

Fruta deshidratada al sol: Definitivamente la alternativa sustentable, económica y saludable para conservar un alimento nutritivo. El deshidratador solar trabaja con sol y aire, no necesita azúcares añadidas ni conservadores artificiales.
